Добро пожаловать!  
  
телефон для подключения 59111
техническая поддержка 59000
На главную Контакты
Оплата
Ваш Договор №
Сумма для оплаты: руб.

Услуги провайдера
Наши ресурсы


Общество : Праскан изобилует лугами
2007/8/24 23:23:44 (1117 прочтений)
Общество

На минувшей неделе прасканцы отметили 175-летие своей деревни. Праскан находится в 27 километрах от Щельябожа ниже по течению реки Печоры.

Она расположена на острове, на котором много заливных лугов, что благоприятствует занятию животноводством. Основатель деревни – Праскан Иванович Канев, по имени которого и названа деревня. На сегодня в Щельябоже живёт праправнучка основателя деревни Парасковья Асаповна Канева, которой недавно исполнилось 80 лет.
В Праскане проживают 54 человека, из них 15 пенсионеров, 16 детей в возрасте до 18 лет. Имеется Дом культуры, ФАП, магазин райпо. В деревне функционирует артезианская скважина, введённая в эксплуатацию в прошлом году. Часть жителей работают в ЗАО «Бизнесэнерготрейд», пять человек летом задействованы в подготовке кормов для скота ООО «Северный». Имеется несколько лошадей, принадлежащих «Северному».
От имени жителей Праскана благодарю коллектив ЗАО «НК «Нобель Ойл» и его генерального директора Григория Гуревича за подарок для Дома культуры деревни к юбилею Праскана. Также большое спасибо депутату Совета МО городского округа «Усинск» от северного куста сельских населённых пунктов района, заместителю генерального директора ООО «Колванефть» Татьяне Сабашниковой за активное участие в жизни сельчан, за оказываемую помощь в решении их проблем.

Светлана ТЕРЕНТЬЕВА,
глава администрации Щельябожа

"Усинская новь"

Версия для печати Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити





Copyright